1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Причину подтоплений в Наурызбайском районе Алматы назвал аким

  • 12
Фото очевидца Фото очевидца

Наурызбайский район Алматы подтапливается в результате повышения уровня воды в пяти реках. Об этом сообщил местный аким Сайран Сайфеденов, передает корреспондент Tengrinews.kz

"В районе две крупные реки: Аксай и Каргалы, и три мелкие без названия. Но в них вода накапливается, вода в них идет с гор по склонам, набирается на уровне улицы Тенисбаева, она полностью со всех сторон скапливается, с гор, с улиц и как раз-таки бьет по этой части. Мы прилагаем все усилия, но дождь остановить мы не можем же. Все бригады работают, подрядные организации, мешки с песком подготовлены. Всю ночь я был на ногах. Объехал все участки. Сейчас опять поеду", - сказал Сайфеденов.

Также аким прокомментировал подтопление в районе коттеджного городка "Достык". Ранее жители предположили, что русло реки было сужено, из-за чего и произошло подтопление.

"Русло реки не сужали. Вода не "вместилась" под мостом, который находится на улице Элебаева и по дороге пошла. На этом участке подтоплено 7 дворов, через коттеджный городок "Достык" вода прошла вниз и ушла на Раимбека в районе ЖК "Премьера". Сейчас дождь будет усиливаться, и объем воды будет увеличиваться. Ночью откачали воду, подогнали два трактора к акимату. Сейчас люди, техника работают по устранению подтоплений. Но у нас много точек, где вода выходит из русла и по улице течет", - рассказал аким Наурызбайского района.

Ранее очевидцы прислали фотографии сильного подтопления в районе коттеджного городка "Достык".

Также, как стало известно, за ночь в Алматы выпало треть месячной нормы осадков.