КТЖ выделил деньги семьям погибших на железнодорожном переезде в Мангистауской области

28 ноября 2017, 12:17
7
Фото: lada.kz
Фото: lada.kz

КТЖ выделил 20 миллионов тенге для семей погибших в аварии с "Газелью" и тепловозом в пригороде Жанаозена на железнодорожном переезде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы". 

"Руководство АО "НК "Қазақстан темір жолы" и все железнодорожники Казахстана выражают глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в ДТП на железнодорожном переезде участка Узень-Болашак в Мангистауской области", - заявили в компании. 

На месте трагического происшествия продолжает работать специальная комиссия, действует оперативный штаб. Сообщается, что в КТЖ проводится служебное расследование, по результатам которого будут приниматься меры. 

"Виновные будут строго наказаны", - обещают в компании.

Вместе с тем в КТЖ добавляют, что для предотвращения аварий на железнодорожных путях машинисты эксплуатационных локомотивных депо за десять месяцев текущего года применили свыше 2800 экстренных торможений. В большинстве ДТП на железнодорожных переездах, по данным компании, виноваты водители, грубо нарушающие правила дорожного движения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в пригороде Жанаозена, в районе села Тенге, на железнодорожном переезде тепловоз столкнулся с маршрутной "Газелью". В аварии, по предварительным данным, погибли шесть человек. В "Газели" находилось 13 человек. Точное число жертв и пострадавших еще уточняется.

Ранее сообщалось, что аким Мангистауской области Ералы Тугжанов также дал поручение распределить 20 миллионов тенге между семьями пострадавших в ДТП.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц