Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Мать и ее трое малолетних дочерей насмерть отравились грибами в СКО

10 октября 2016, 15:05
33
©РИА Новости
©РИА Новости

4 жителя Кызылжарского района Северо-Казахстанской области умерли в больнице от отравления жареными грибами, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

2 октября в детскую областную больницу Петропавловска поступили 3 детей, жителей Соколовки. При беседе врачей с мамой было выяснено, что накануне 1 октября она жарила на обед грибы, после которых вся семья почувствовала ухудшение самочувствия.

"При поступлении состояние детей было тяжелое. У больных были выраженные явления интоксикации, тошнота, рвота, бледные кожные покровы. Учитывая то, что их состояние расценивалось как тяжелое, то их госпитализировали в отделение реанимации. Сразу начата полноценная терапия, включающая в себя переливание различных растворов, антибактериальная терапия и все необходимые препараты", - сообщил главный врач детской областной больницы  Олег Завьялов.

Со временем нарастали явления печеночной и почечной недостаточности, нарушения свертывающей системы. В связи с этим все пациенты были переведены на искусственную вентиляцию легких.

Пациентов спасти не удалось. Первой умерла самая младшая пятилетняя девочка Олеся – 5 октября, 8-летняя Ксения - 9 октября в 22:30, 12-летняя Татьяна скончалась 10 октября в 8 утра. Мама девочек также погибла, она находилась на лечении в 3 горбольнице Петропавловска.

"Грибы изъяты сотрудниками ДВД, проводится судмедэкспертиза. Пока мы не можем сказать, какие это грибы. По клинике – это наиболее ядовитые грибы", - добавил главный врач детской областной больницы. 

Врачи отметили, что отравление ядовитыми грибами  относится к наиболее тяжелым видам отравления. Ежедневно проводились консилиумы с телефонными консультациями с главным токсикологом РК. В дальнейшем по линии санитарной авиации прибыли реаниматолог и главный токсиколог. Ими были проведены консультации и во время консилиума все проведенные действия североказахстанских врачей были одобрены.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц