KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.93
EUR / KZT - 375.52
CNY / KZT - 50.23
RUB / KZT - 5.30

Миллион тенге штрафа заплатит спортсмен, поваливший на пол пограничника в аэропорту Алматы

05 февраля, 17:34
66
Аэропорт Алматы. Фото © Николай Колесников
Аэропорт Алматы. Фото © Николай Колесников

В суде завершилось разбирательство по делу о конфликте в аэропорту Алматы, во время которого известный спортсмен, неоднократный чемпион по восточным единоборствам Султан Бимурзин во время ссоры с сотрудником Пограничной службы повалил его на пол, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам адвоката Бимурзина Ергали Берлибаева, уже на втором слушании суд постановил признать его подзащитного виновным по статьям "Неповиновение представителю власти" и "Применение насилия в отношении представителя власти" и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 500 МРП (1 060 500 тенге). "Мой подзащитный согласен с приговором суда и оспаривать его не намерен", - добавил адвокат.

Как известно, 7 декабря 2015 года, около 12 часов, в ходе оформления рейса "Алматы - Ташкент", в пограничную зону VIP-вылета зашел Бимурзин, который не отреагировал на требования пограничного отряда о том, что ему нельзя заходить в режимную зону. "С целью осуществления прохода в режимную зону пункта пропуска Алматы, применив физическую силу в отношении пограничника, сделал ему подсечку, в результате чего повалил его на пол и беспрепятственно зашел в режимную зону", - сообщали в пресс-службе пограничного контроля КНБ РК.

В ДВД уточняли, что данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по двум статьям Уголовного кодекса РК: "Неповиновение представителю власти" и "Применение насилия в отношении представителя власти". Бимурзин был отпущен под залог. Также сообщалось, что защита спортсмена не исключала, что дело может закончиться примирением сторон.


Нравится
Показать комментарии (66)