1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Стали известны подробности инцидента в аэропорту Алматы, когда мужчина повалил на пол пограничника 25 декабря 2015, 19:09

7 декабря 27-летний мужчина не подчинился требованиям представителя пограничного контроля в аэропорту Алматы и, применив физическую силу, прошел в режимную зону.

Аэропорт Алматы. Фото © Николай Колесников Аэропорт Алматы. Фото © Николай Колесников

Подробности инцидента в аэропорту Алматы, где мужчина повалил на пол пограничника и прошел в режимную зону, рассказали корреспонденту Tengrinews.kz в пресс-службе пограничного контроля КНБ РК.

"7 декабря 2015 года, около 12 часов, в ходе оформления рейса направлением "Алматы - Ташкент", в пограничную зону VIP-вылета подошел провожающий Бимурзин, который не отреагировал на требования пограничного отряда по контролю за режимом в пункте пропуска о том, что нельзя заходить в режимную зону пункта пропуска и начал выражаться в адрес пограничника нецензурной бранью. С целью осуществления прохода в режимную зону пункта пропуска Алматы, применив физическую силу в отношении пограничника, сделал ему подсечку, в результате чего повалил его на пол и беспрепятственно зашел в режимную зону", - сообщили в пресс-службе пограничного контроля КНБ РК.

В тот же день сам потерпевший пограничник подал заявление в линейный отдел полиции по факту невыполнения законных требований и нападения на военнослужащего в отношении гражданина Бимурзина.

В ДВД уточнили, что данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по двум статьям Уголовного кодекса РК: "Неповиновение представителю власти" и "Применение насилия в отношении представителя власти". В последующем дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.