Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Новые случаи избиения малышей выявили в детсаду Алматы

06 ноября 2015, 00:58
47
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

Скандал вокруг частного детского сада в Алматы получил продолжение. Полицейские изучили запись с камер видеонаблюдения и выявили еще несколько фактов жестокого обращения с детьми. Воспитатели на кадрах бьют малышей палкой, толкают и раздают подзатыльники, сообщает телеканал КТК.

Ранее мать одного из малышей Аккенже Гумарова обвинила педагогов в садистских методах воспитания. Неладное она заподозрила после того, как обнаружила на теле своего полуторагодовалого сына кровоподтеки и синяки на спине.

В дошкольном учреждении заверили, что сотрудники, которых обвинили в избиении ребенка, у них уже не работают. "У нас сотрудники, которые были и били детей, они уволены сейчас. Дело пока еще идет, результаты неизвестны. Нет, съезжать мы не будем, родители ознакомлены с ситуацией, сейчас по желанию родителей (...), мы пока действуем. До 15-го числа. Они сейчас ищут места, куда устроить детей. Пока неизвестно, будем мы работать или нет", - заявила заведующая частным детским садом Гаухар Батырханова.

После скандала Аккенже Гумарова вынуждена сидеть с ребенком дома. Женщина уверена, что фактов проявления жестокости в детсаду гораздо больше. "Камеры установили неправильно: это уже здесь очень много ошибок. Здесь невозможно находиться детям, нельзя! Нужно достучаться до родителей!" - говорит женщина. По ее словам, она намерена довести дело до суда. За причиненный ребенку моральный ущерб женщина собирается требовать с руководства детсада два миллиона тенге.

Между тем, в полиции сообщили, что по факту избиения ребенка начато досудебное расследование.

Источник: КТК


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц