1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Новый скандал разгорелся в детском спеццентре в Аягозе 10 сентября 2021, 13:36

Новый скандал разгорелся в Аягозском детском центре оказания специальных социальных услуг. 9 сентября во время просмотра камер видеонаблюдения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Новый скандал разгорелся в Аягозском детском центре оказания специальных социальных услуг. 9 сентября во время просмотра камер видеонаблюдения в центре в спальне мальчиков была пресечена попытка сексуального контакта между воспитанниками учреждения, передает Tengrinews.kz.

Попытку совершения контакта заметил сотрудник учреждения и вовремя принял необходимые меры.

"Да, данный факт подтверждаем. Благодаря бдительности сотрудника центра было пресечено очередное ЧП. На данный момент проводится медицинский осмотр детей, с ними работает психолог", - прокомментировал ситуацию руководитель Управления координации занятости и социальных программ ВКО Жасулан Сарсебаев.

Как стало известно, для выяснения обстоятельств происшествия Жасулан Сарсебаев сразу же выехал на место. Более того, соответствующее заявление и материалы переданы в правоохранительные органы и прокуратуру для принятия процессуальных мер. По поручению акима области создана межведомственная комиссия.

По словам директора КГУ "Аягозский детский центр оказания специальных социальных услуг" Шолпан Макашевой, состояние мальчиков удовлетворительное.

Отметим, что это не первый скандал, связанный с Аягозским детским центром оказания специальных социальных услуг (ЦОССУ), где содержатся дети с серьезными психоневрологическими патологиями.

Так, весной 2020 года здесь скончались четверо воспитанников, у которых позже были обнаружены серьезные повреждения, в том числе ушиб головного мозга, субарахноидальное кровоизлияние, закрытая черепно-мозговая травма, перелом свода и основания черепа и другие.

В июле того же года в результате проверки и выявленных нарушений после вынесения дисциплинарных взысканий был снят с должности руководитель центра.

Однако нарушения продолжились. В мае текущего года благодаря камерам видеонаблюдения было зафиксировано нанесение воспитателем телесных повреждений воспитаннику.

Отметим, по официальной информации, за последние годы бюджет Аягозского детского ЦОССУ вырос в полтора раза и составляет сейчас 423 миллиона тенге. Кроме того, при центре создан общественный совет.

В Аягозском детском ЦОССУ на сегодняшний день находятся 96 детей, 60 мальчиков и 36 девочек.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram