1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Обломки самолета EgyptAir обнаружены к югу от греческого острова Карпатос 19 мая 2016, 19:12

Он пропал с радаров в 02.45 по времени Каира после захода в воздушное пространство Греции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Обломки самолета EgyptAir обнаружены к югу от греческого острова Карпатос Обломки самолета EgyptAir обнаружены к югу от греческого острова Карпатос

Обломки пропавшего лайнера EgyptAir обнаружены к югу от греческого острова Карпатос, передает РИА Новости. Также сообщается, что греческие власти, которые осуществляют поиски самолета, заметили два объекта на поверхности воды в море в 50 милях к юго-востоку от места, где самолет пропал с радаров.

Напомним, лайнер Airbus A320-200 выполнял рейс MS804 из Парижа в Каир. Он пропал с радаров в 02.45 по времени Каира после захода в воздушное пространство Греции. Для поисков борта создан экстренный штаб. Между тем местный телеканал "Маядин" сообщил, что самолет упал в море. Как сообщает министерство авиации Египта, автоматика EgyptAir подала сигнал бедствия в 04.26 по каирскому времени. По некоторым данным, самолет упал в море недалеко от греческого острова Карпатос.

Всего на борту лайнера находились 56 пассажиров, семеро членов экипажа и трое сотрудников службы безопасности. Среди пассажиров были 30 граждан Египта, 15 - Франции, двое - Ирака, по одному из Великобритании, Бельгии, Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады. Позже премьер-министр Египта Шериф Исмаил заявил, что не исключает возможности теракта на борту пропавшего с радаров самолета авиакомпании EgyptAir.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Французской Республики Франсуа Олланду и президенту Арабской Республики Египет Абдель Фаттаху Ас-Сиси. "Глава государства с глубокой скорбью воспринял печальную весть о катастрофе самолета египетской авиакомпании, повлекшей гибель множества французских граждан. Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших, а также всему французскому народу", - говорится в телеграмме.