Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Обманувший более тысячи казахстанцев банкир-мошенник задержан

14 августа 2015, 12:27
47
Иллюстрация ©Tengrinews.kz
Иллюстрация ©Tengrinews.kz

Полиция задержала мошенника, который предлагал казахстанцам взять беззалоговые кредиты в вымышленном королевском банке Англии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Казахстана. 

Следственным Департаментом МВД проводится досудебное расследование по уголовному делу, возбужденному по фактам мошенничества группой лиц.

История началась с того, что некий Куаныш Ибраев создал в Астане ТОО "Респект" с филиалами в регионах. С ноября 2012 по декабрь 2013 года он провел презентации о том, что его компания предоставляет беззалоговые кредиты до 1000 евро по низким процентным ставкам по соглашению с британским банком "BANK OF KINGDOM".

Через своих представителей мошенник заключил договоры по выдаче кредитов и, получив первоначальные денежные взносы от каждого гражданина в сумме 75 тысяч тенге, скрылся.

Количество обманутых, по предварительным данным, составляет свыше тысячи человек. В настоящее время Ибраев задержан и находится под арестом.

Граждан, обманутых фирмой ТОО "Респект", просят обращаться в ДВД областей и УВД городов, либо в Следственный Департамент МВД республики по адресу: Астана, проспект Тауельсиздик, 1, тел.+7-7172-72-21-07, с заявлениями и оформленными с указанной компанией документами.

О компании "Респект", которая предлагала казахстанцам взять кредиты в вымышленном королевском банке Англии Tengrinews.kz рассказывал в октябре 2013 года. Тогда же правоохранительными органами было установлено, что это ТОО за денежное вознаграждение предлагает возможность получения в королевском банке Англии кредита в размере ста тысяч евро по ставке вознаграждения пять процентов годовых.

 

Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц