Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Обвиняемый в смерти алматинца экс-сотрудник финполиции попал под амнистию

20 июня 2012, 01:18
35
Денис Кан. Фото с сайта diapazon.kz
Денис Кан. Фото с сайта diapazon.kz
Обвиняемый в смерти алматинца бывший сотрудник финансовой полиции Казахстана оправдан судом и амнистирован по одной из статей, сообщает Седьмой канал.

Как напоминает телеканал, инцидент, вызвавший крупный общественный резонанс, произошел в декабре 2011 года на парковке одного из микрорайонов города. Тогда произошла потасовка между бывшим сотрудником финансовой полиции, Денисом Каном и его отчимом. Вскоре парень скончался от полученных множественных травм.

Изменение статьи обвинения майору финансовой полиции Галыму Шайдекеримову на более мягкую шокировало родственников погибшего и заставило заявить о категорическом несогласии с приговором.

Суд не нашел состава преступления в действиях бывшего сотрудника финансовой полиции, сняв с него обвинения по основной статье "Умышленное причинение вреда здоровью", а за "Хулиганство" майор попал под амнистию, поясняет телеканал.

Как выяснилось, прошедшая в Алматы пресс-конференция не входила в планы родственников погибшего, так как его близкие не сомневались в исходе дела. Но суд неожиданно для родственников Дениса согласился со стороной защиты главного обвиняемого.

"Я оттуда вышла в шокирующем состоянии, были допущены такие ошибки. Это даже не ошибки, это специально подготовленные фиктивные факты, которыми они могли обвинить моего сына", - рассказала мама Дениса Светлана Кан.

7 июня районный суд Алматы отправил на восемь лет лишения свободы одного из подозреваемых, который взял всю вину на себя. По главному фигуранту уголовного дела, суд постановил, что смертельные удары Денису Кану майор не наносил.

С решением суда не согласна и сторона защиты главного обвиняемого. Адвокат бывшего финансового полицейского Галыма Шайдекеримова, считает, что его клиент и по статье "Хулиганство" не виновен. Он говорит, что настоящие убийцы парня до сих пор не найдены.

"Приговор должен быть законным, справедливым, и как говорится, справедливость должна восторжествовать. Поскольку он осужден, с нашей точки зрения, незаконно и бездоказательно в совершений хулиганства, то естественно нужно привести приговор в соответствий с реальностью", - сообщил адвокат Галыма Шайдекеримова Геннадий Нам.

Семья Дениса Кана уже подала жалобу на действия районного суда в прокуратуру, МВД, Администрацию Президента, а также готовит апелляцию в суд. Судиться дальше намерен и адвокат бывшего сотрудника финансовой полиции.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц