1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Объявленный в международный розыск казахстанец экстрадирован с Украины 22 июня 2015, 12:04

Муса Инаркиев, 1979 года рождения, разыскивался ДВД Жамбылской области за совершение разбойного нападения. Сейчас казахстанец экстрадирован на родину и содержится под стражей.
Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Объявленный в международный розыск казахстанец задержан на Украине и экстрадирован в Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД МВД РК.

Из материалов дела стало известно, что Муса Инаркиев, 1979 года рождения, разыскивался ДВД Жамбылской области за совершение разбойного нападения. В сентябре 2014 года он, в группе с другими лицами, с применением огнестрельного и холодного оружия, совершил разбойное нападение в селе Конаево Жамбылской области, где похитил золотые и серебряные изделия, деньги и другие материальный ценности. Потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму более 3 миллионов тенге.

В марте 2015 года казахстанец был задержан на территории Днепропетровской области на Украине. "Сотрудниками Национального центрального бюро Интерпола МВД РК при содействии прокуратуры экстрадирован с Украины в Казахстан объявленный в международный розыск по Красному бюллетеню (с целью ареста и экстрадиции) Муса Инаркиев", - говорится в распространенном сообщении министерства. Сейчас мужчина содержится под стражей.

Напомним, в ноябре 2014 года в Казахстан из Германии был экстрадирован объявленный в международный розыск за совершение убийства мужчина. "Впервые за время международного сотрудничества в уголовно-правовой сфере между Федеративной Республикой Германия и Республикой Казахстан, из Германии экстрадирован Михаэли Имин Рафикович, длительное время находившийся в розыске по линии Интерпола за совершение в 2005 году в городе Алматы убийства гражданина Абдибаева А.", - сообщали в Генеральной прокуратуре Казахстана. Подозреваемого задержали в январе 2014 года. После этого в Министерство юстиции этой страны был направлен запрос об экстрадиции подозреваемого. Решение о выдаче Михаэли было принято в октябре 2014 года.


Минздрав. Онлайн