1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

На перекрестке в центре Нур-Султана изменили схему движения 12 июня 2021, 16:18

На перекрестке проспекта Керей Жанибек хандары - улицы Акмешит изменили организацию дорожного движения, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото столичного акимата Фото столичного акимата

На перекрестке проспекта Керей Жанибек хандары - улицы Акмешит изменили организацию дорожного движения, передает Tengrinews.kz.

По информации столичного ДП, организация дорожного движения изменена в целях создания безопасных условий для всех участников на перекрестке улиц Керей Жанибек хандары и Акмешит.

"Изучив количество и причины дорожно-транспортных происшествий, в 2020 году зарегистрировано свыше 250 фактов, а также, приняв во внимание то, что участок находится на пешеходном маршруте со спальной зоны в сторону парка "Ботанический сад", увеличено минимальное время горения разрешающего сигнала светофора для перехода пешеходами через улицу Керей Жанибек хандары с 18 до 24 секунд", - сообщили в полиции.


Кроме того, для бесконфликтного левого поворота со встречным потоком на улицу Акмешит с улицы Керей Жанибек хандары установлены дополнительные секции светофорного объекта. По улице Акмешит исключены маневры разворота, вместе с тем, кроме запрета разворотов на указанном перекрестке, рассматривается вопрос об исключении маневров левого поворота при движении по Акмешит со стороны улицы Алматы в направлении улицы Туркестан.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!