1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Подробности похищения невесты рассказали в колледже Алматы 12 ноября 2015, 13:54

Похищенную девушку зовут Айсель. Ей 17 лет, и она ученица первого курса. Родственники студентки написали заявление в полицию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видеоролика YouTube Кадры из видеоролика YouTube

Руководители Алматинского государственного колледжа сервиса и технологий рассказали корреспонденту Tengrinews.kz подробности похищения невесты, которое было запечатлено на видео. 

По словам директора учебного заведения Жаркын Жаниязовой, похищенную девушку зовут Айсель. Ей 17 лет, и она ученица первого курса. "Девочка турецкой национальности. Хорошая, очень воспитанная. Никогда не пропускала занятия, всегда хотела учиться", - рассказала собеседница.

12 ноября на учебу ее, как обычно, привез брат. "Там их уже ждали две машины. Девочка с братом успели только зайти во двор колледжа, как к ним подошли восемь крупных ребят. Они подхватили девушку. Тут выбежал охранник и сотрудники колледжа. Они оттолкнули их. Вся наша администрация выбежала - двое мужчин и женщины. Но ребята действительно были крупные и даже брат не смог ее удержать", - рассказала директор колледжа. 

После этого брат похищенной девушки вызвал родителей и полицию. По словам директора колледжа, родственники студентки написали заявление и уехали для дальнейших разбирательств в РУВД. Она предполагает, что родственники девушки знали похитителей и, вероятнее всего, знали о том, что подобное может произойти. "Брат называл полиции фамилии, имена и даже номера телефонов похитителей", - уточнила собеседница. 

Напомним, видео появилось в Instagram на странице instavideo_kaz. Из описания видео следует, что инцидент произошел 12 ноября в Алматинском государственном колледже сервиса и технологий. "Девушка является студенткой данного колледжа. Украли парни на машине с кыргызскими номерами", - говорится в описании к видео.