Погибшие на Ямале уроженцы Казахстана на момент смерти являлись гражданами России - МИД

24 октября 2016, 17:16
4

Погибшие на Ямале уроженцы Казахстана на момент смерти являлись гражданами России, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы МИД РК Ануара Жайнакова.

"После появления сообщений о крушении в Ямало-Ненецком автономном округе вертолета Ми-8 авиакомпании "Скол" нами была проведена работа по выяснению сведений о возможном нахождении граждан Казахстана на борту воздушного судна. Первоначально главное управление МЧС России по ЯНАО и МЧС РФ сообщили о двух погибших гражданах РК, уроженцах ЮКО и СКО - Веденкине Александре Ивановиче и Афонине Андрее Викторовиче. По уточненным сегодня сведениям МЧС и Уральского управления на транспорте Следственного комитета России, указанные граждане действительно ранее проживали в Казахстане, но на момент трагедии являлись гражданами РФ. Предоставленная казахстанской стороне информация о погибших гражданах РК была ошибочной", - сказал Жайнаков.

При этом он отметил, что вопрос о том, будут ли тела погибших доставляться в Казахстан, теперь предстоит решить близким родственникам.

Он также добавил, что первоначальная ошибочная информация была предоставлена российской стороной на основе сведений, которые дали в отделе кадров компании, в которой работали погибшие уроженцы Казахстана.

Напомним, в Пуровском районе ЯНАО, возле поселка Уренгой, 21 октября совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 красноярской авиакомпании "Скол", на борту которого находились 22 человека - три члена экипажа и 19 пассажиров. Выжили три человека.

В тот же день МИД РК сообщило о том, что на борту рухнувшего вертолета находились двое граждан РК -Андрей Афонин из СКО и Александр Веденкин из ЮКО.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц