1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В полиции подтвердили факт смерти двухлетней девочки от отравления в Костанае - СМИ 24 февраля 2017, 12:06

С 22 февраля в мессенджере WhatsApp распространяется сообщение о смерти ребенка от йогурта или творожка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

иллюстративное фото иллюстративное фото

В Департаменте внутренних дел Костанайской области подтвердили факт смерти двухлетней девочки от отравления, передает сайт "Костанайские новости"

Как стало известно журналистам портала, данный факт "зарегистрирован". "Но так как сама смерть произошла в Астане, проверку проводят там", - отметили в полиции. 

По данным местных СМИ, с 22 февраля в мессенджере WhatsApp распространяют сообщение о двухлетней девочке, которая умерла из-за отравления йогуртом или творожком в Костанае. В этот же день факт смерти подтвердили в городской больнице.

Однако в Департаменте по защите прав потребителей региона не связывают смерть маленькой девочки с отравлением пищевым продуктом. Специалисты сообщили, что у людей, которые контактировали с погибшим ребенком взяты анализы и сейчас проводятся лабораторные исследования. 

"По нашей информации девочка действительно ела йогурт, но семья не связывает тяжелейшее заболевание, а после и смерть с употреблением именно этого продукта, поэтому к нам заявление не поступало, соответственно мы не инициировали проверки торговых точек по этому продукту питания",- отметил руководитель Департамента по защите прав потребителей Костанайской Владимир Нечитайло.

Что касается распространенного звукового сообщения через мессенджер WhatsApp, то по некоторым данным, его распространила "далекая знакомая семьи и информация была ею не проверена у родных погибшей девочки". 



Join Telegram