Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полиция Алматы призвала сообщать о любителях плеваться на улицах

26 апреля 2016, 18:11
113
Изображение с сайта mysafetylabels.com
Изображение с сайта mysafetylabels.com

ДВД Алматы призывает горожан сообщать о фактах мелких правонарушений, в том числе о нарушителях, которые плюют и харкают на улицах города. Как пояснила корреспонденту Tengrinews.kz официальный представитель ДВД Салтанат Азирбек, за подобное правонарушение минимальный  штраф составляет пять МРП (10 605 тенге). При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается.

"Это 505 статья Кодекса об Административных правонарушениях "Нарушение правил благоустройства города", туда входит плевание и харкание в общественных местах тоже. У нас с начала года нарушений правил благоустройства города выявлено 8547 случаев, в том числе и харканье, и выброшенный в неположенном месте мусор, и окурки", - сообщила Салтанат Азирбек.

По ее словам, данная статья находится в компетенции местной полицейской службы и сотрудников природоохранной полиции. "Если человек сам, к примеру, увидел это - надо как-то подтвердить документально, чтобы просигнализировать. Если есть возможность, зафиксировать на фото или видео - и прислать нам. Это все в рамках реализации принципа "нулевой терпимости к мелким правонарушениям и беспорядкам". Когда-то Глава государства все общество призывал не смотреть сквозь пальцы на подобные факты и всем обществом реагировать", - отметила Азирбек.

Она также напомнила, что жители города могут прислать информацию о зафиксированных правонарушениях в полицию на электронную почту Delta@police.kz.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы установят первые в СНГ урны для плевков. Урна для плевков призвана напомнить казахстанцам о культуре поведения в общественных местах и привлечь внимание к проблемам чистоты в городах Казахстана.


Нравится
Показать комментарии (113)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц