Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Полиция продолжает дежурить возле ТД "Артем"

17 июня 2015, 13:35
65
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

Полиция продолжает дежурить возле столичного ТД "Артем", где накануне произошла массовая драка, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Рядом с рынком находятся несколько полицейских автомобилей, в том числе автобус и "скорая помощь".

Причем в одном из авто можно было заметить какую-то женщину. На вопрос корреспондента Tengrinews.kz, связано ли задержание со вчерашними событиями, полицейский ответил отрицательно и пояснил, что в авто находятся те, кто занимается попрошайничеством.

По рассказам очевидцев, во вчерашнем происшествии принимало участие несколько сотен человек.

Одни говорят, что вчера кто-то, воспользовавшись происшествием, устроил погром первого этажа рынка, где продают овощи и фрукты. Другие заявляют, что ничего подобного не было.

Свидетели происшествия пересказывают одну и ту же историю. По их словам, все началось с того, что женщины, работающие охранниками на рынке "Артем", якобы применили силу к матери троих детей,  которая просила милостыню. Кто-то заступился за женщину, и началась потасовка.

"Вы видели видео? Там около 2000 человек, полностью улица была залита этими парнями. Я сама их не знаю, откуда они взялись, я здесь работаю два года. Они все собрались в одно целое и орали лозунги, пытались стенку разбить. Это когда было мало полицейских, они вот так делали, а когда уже приехали автобусы с ОМОН, они уже не могли так делать, уже все оцепили", - рассказывает наша собеседница, торговая точка которой находится через дорогу от рынка.

"Такой кипиш был!" - вспоминает она.

Как уже сообщалось ранее, 18 человек задержаны после массовой драки у рынка "Артем" в Астане. Среди них были лица в нетрезвом виде. Пострадавших и повреждений имущества не установлено. Однако, как отмечают очевидцы, беременная женщина оказалась в толпе во время массовой драки. Известно, что она не была травмирована, но получила психоэмоциональный стресс.

 

Начато досудебное производство по статье "Превышение полномочий служащими частных охранных служб", также зарегистрирован материал по заявлению сотрудников служб безопасности ТД "Артем" по статье "Хулиганство".

Как установили сотрудники полиции, в тот день, около 18.00, 30-летняя женщина, инвалид ІІ-группы, с тремя несовершеннолетними детьми дошкольного возраста приехала из Алматы в Астану с целью попрошайничества. Отмечается, что ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности по аналогичным правонарушениям. "После получения ей отказа на разрешение входа в здание торгового дома для занятия попрошайничеством между сотрудниками службы безопасности ТД "Артем" и гражданкой возник словесный конфликт. Вокруг последней собрались прохожие, образовалось скопление людей", - говорится в сообщении пресс-службы столичного ДВД.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц