Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Пострадавшая при падении стекла возле "Нурлы Тау" в Алматы наняла адвоката

23 августа 2016, 03:32
25
Фото предоставлены пострадавшей.
Фото предоставлены пострадавшей.

Пострадавшая от падения оконного стекла возле алматинского бизнес-центра "Нурлы Тау" Маргарита Фаридонова наняла адвоката. По ее словам, она до последнего ждала хотя бы извинений от администрации центра, но их не последовало, сообщает телеканал "Астана".

Сейчас девушка вынуждена восстанавливаться за свой счет. "Система стоит 7 800, и еще плюс у меня за один день - 8 000 лежать в палате. Полный покой, то есть ходить нельзя, телевизор смотреть нельзя, ничего нельзя, только лежать. У меня адские боли в голове. Я в 3-4 часа спать ложусь, я плачу ночами, мне очень больно. У меня такой моральный стресс, мне около полугода работать вообще нельзя. Только лежать дома. Я очень многое потеряла из-за одного бизнес-центра, который некачественно построили", - говорит Фаридонова.

По словам руководителя компании-арендатора Владислава Тигая, в тот день именно он открыл это "злополучное" окно. Вспоминает, сразу и не понял, что выпал внешний слой стекла. "Вот так просто открыл окно. Видите, оно налеплено. Как техник пришел, сказал, что-то на герметик, оно, в общем, не заклеено было. Вообще у нас уже такое было. Иду в банк, вот здесь все огорожено. Мне говорят: "Осторожно, мужчина, здесь стекла падают". Но это было весной", - рассказал Тигай.

Напомним, ЧП произошло 17 августа. Одна из пострадавших девушек рассказала, что стекло упало с четвертого этажа бизнес-центра "Нурлы Тау". Стекло упало на столбик, который находился прямо возле столика, где обедали девушки. "Первой удар приняла девушка, которая и пострадала больше всех. Осколки вонзились ей в шею, голову, спину, на нас потом уже. Еще чуть-чуть и стекло просто убило бы ее, прорезало бы насквозь. Потому что оно летело целиком и с высоты по диагонали", - рассказала собеседница.

Поиском ответа на вопрос, кто виновен в этом ЧП, сейчас занимаются правоохранительные органы. Как отметили в пресс-службе ДВД Алматы, дело зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц