Появились подробности смертельной атаки ротвейлеров на девочку в Алматы

01 апреля, 23:00
38
© 1tv.kz
© 1tv.kz

Мать двухлетней девочки, которая погибла в частном доме в Алматы после нападения двух собак породы ротвейлер, рассказала "Первому каналу-Евразия" подробности трагедии.

По словам женщины, напавшие собаки не были бродячими, они принадлежат этой же семье. В дом ротвейлеров принесли щенками, и у родителей не было даже мыслей, что любимцы способны на такое. 

Ребенок и две собаки в семье появились почти одновременно. Мама девочки говорит, что ее дочь часто контактировала с ротвейлерами и по отношению к ней собаки никогда не проявляли агрессию. Правда, и без присмотра их вместе никогда не оставляли.

"Они ее никогда не трогали при нас. С рождения они вместе росли. Когда она родилась, потом только их принесли щенками. Что произошло, в тот момент никто не знает. Рядом никого не было", - призналась Вероника.


Вероника, мама погибшей девочки. © 1tv.kz

ЧП произошло 29 марта во дворе дома в микрорайоне Курылысшы. Со слов матери погибшей девочки, рано утром она ушла на работу. После этого к восьми часам в колледж отправился старший сын. Дома оставался муж, но, по всей видимости, он спал. В этот момент малышка, оставшись без присмотра, вышла во двор к собакам.


Забор дома, где случилась трагедия. © Tengrinews.kz

Ранее соседи семьи, в которой ротвейлеры насмерть загрызли ребенка, рассказывали, что рядом с собаками частенько никого не было. Четвероногие, по словам соседей, не раз перепрыгивали через полутораметровый забор и бегали по округе, пугая людей.


Марияш Кушекова, соседка. © 1tv.kz

Вероника говорит, что впредь не будет заводить собак. Ротвейлеров, которых после случившегося поместили в изолятор временного содержания для животных, скорее всего, усыпят. Понесут ли при этом родители девочки какое-то наказание, решит суд.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц