1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Соседи неоднократно жаловались на собак, загрызших девочку в Алматы29 марта 2019, 18:20

 Иллюстративное фото:nvdaily.ru Иллюстративное фото:nvdaily.ru

Соседи семьи, в которой ротвейлеры насмерть загрызли маленькую девочку, заявили, что неоднократно жаловались на агрессивных собак. Однако, по их словам, владелец собак и отец погибшего ребенка проигнорировал просьбы изолировать животных, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам соседей, животные напали на ребенка утром 29 марта.

"Сегодня все случилось, часов в 10 утра. Собаки загрызли ребенка. Это их собаки, да. Ничего о семье сказать не могу, но вот их собаку помню хорошо. Она, бывало, бегала по улице, страшно было", - рассказывает жительница микрорайона Курылысшы Алия.


Дом семьи, где все произошло. Фото Tengrinews.kz

Другая соседка признается, что боялась этих собак и несколько раз просила что-то с ними сделать.

"Я столько лет кричу, ругаюсь, говорю. Уже года два-три. Вы видели, какие ворота низкие, сломанные? Несколько раз эта собака вылезала, возле мусорки ходила, весь народ от нее убегал, дети бегали, прятались. У меня шок был, мы по этой улице ходить не могли. Я пять раз участковому жаловалась, два-три раза в Алатауский РОВД звонила, говорила: "Пожалуйста, займитесь этой собакой".

Участковый при мне звонил ему (владельцу ротвейлера. - Прим.), и потом я сама с ним лично говорила: "Обязательно нужно, чтобы собака кого-то съела?" Это же невозможно, две собаки большие, огромные, и знаете, очень агрессивные, они на тебя кидаются. Конечно, жаль ребенка, хотя до этого ротвейлеры никого не кусали", - говорит соседка семьи Марияш Кушекова.


Предупреждающая табличка на воротах. Фото Tengrinews.kz

В пресс-службе Департамента полиции Алматы сообщили, что факт сейчас расследуется Управлением полиции Алатауского района по статье 104 "Причинение смерти по неосторожности" УК РК.

"Трехлетняя девочка погибла во дворе своего дома. В момент трагедии папа ребенка находился дома. Две домашние собаки породы ротвейлер изолированы соответствующими службами. По делу назначены экспертизы, обстоятельства выясняются", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматы.

До этого похожий случай произошел в микрорайоне Акбулак 13 апреля 2016 года. Трехлетнюю девочку загрызли насмерть бродячие собаки. Девочка гуляла во дворе дома без присмотра.

Питбули насмерть загрызли ребенка в Талдыкоргане

Стоит подчеркнуть, что в ноябре 2015 года жители Алматы пожаловались на чрезмерно жестокий отлов собак и написали по этому факту заявление в УВД Алатауского района. До этого меры по отлову собак критиковали общественники.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.