Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В предсмертной записке главврача в Актюбинской области фигурирует имя акима района

23 августа 2013, 19:59
54
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В предсмертной записке главного врача больницы Айтекебийского района Актюбинской области Байназара Шагирова фигурируют имена акима Айтекебийского района Амангали Бердалина и заместителя главного врача больницы Жаксылыка Касымова, передает информационный портал Западного Казахстана "Мой город".

Источник пишет, что, по словам супруги главного врача Амангуль Туржановой, его до суицида довели чиновники из Айтекебийского района. "Меня политически убивают. Меня подставили даже те, кому я верил", - цитирует слова мужа Туржанова.

Кроме этого, по информации источника, Шагирову было поручено не давать широкой огласки и "замять дело" о недавнем массовом отравлении на свадьбе. Напомним, тогда более 60 человек отравились в ресторане, который принадлежит супруге акима Айтекебийского района. По словам брата покойного, на Шагирова после массового отравления оказывали давление.

Напомним, тело главного врача центральной больницы Айтекебийского района на съемной квартире нашли его родственники и друзья 22 августа 2013 года. По данному факту возбуждено уголовное дело. По информации полиции, в своей предсмертной записке врач просил винить в его смерти руководство района. Позже областное управление здравоохранения заявило, что главврач незадолго до самоубийства был уволен с работы за прогулы. В должности главного врача Айтекебийской центральной районной больницы Шагиров проработал всего один год. Супруги ждали появления на свет первенца. 23 августа состоялись похороны.

Нравится
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц