Прокуратура начала расследование по факту продажи больничных листов в Алматы

04 июня 2013, 19:43
4
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
По факту коррупции в алматинских поликлиниках могут возбудить уголовное дело. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе прокуратуры Алматы.

По словам пресс-секретаря прокуратуры, по результатам проверки в четырех из десяти медицинских учреждений выявили факты незаконной выдачи больничных листов. Были составлены акты прокурорского реагирования. Медикам, в поликлиниках которых были обнаружены факты коррупции, грозит штраф или возбуждение уголовного дела.

К примеру, в одном из случаев стало известно, что девушке, которая нарушила правила дорожного движения (за что ей грозил административный штраф или лишение водительских прав) выдали справку о мнимой беременности.

Поводом для прокурорской проверки послужили результаты рейда общественного объединения "Казпотребнадзор", по итогам которого были выявлены факты коррупции в пяти из десяти поликлиник Алматы. Позже медики подали иск в экономический суд из-за отказа руководителей общественного объединения предоставить врачам видео с доказательствами продажи больничных листов "подставным" лицам. Однако на первом судебном заседании иск медики отозвали.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц