Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Пропавшего Виктора Прокопенко из Тараза полицейские вернули домой

15 марта 2016, 13:14
17
Виктор Прокопенко пропал 2 марта. © vk.com
Виктор Прокопенко пропал 2 марта. © vk.com

Пропавшего 2 марта 19-летнего студента политехнического колледжа Виктора Прокопенко из Тараза, который нашелся в Алматы, полицейские вернули домой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД Жамбылской области.

На поиски молодого человека, по оперативным данным, выехавшего на попутном транспорте в Алматы, были откомандированы сотрудники полиции Жамбылской области, которые нашли его целым и невредимым.

По данным пресс-службы, Виктор признался, что даже не догадывался о его поисках, так как не было доступа к информации. Все это время он работал на рынке грузчиком, выполняя разовые поручения, а ночевал, где придется. В содеянном раскаялся и признал, что был неправ.

"Причиной ухода из дома 19-летнего парня стала семейная проблема "отцов и детей", возникшая на почве нежелания учиться и решения стать финансово независимым от родителей, из-за этого и был совершен необдуманный поступок", - говорят в полиции.


Видео ДВД Жамбылской области

Между тем, отец молодого человека также прокомментировал возвращение сына. "Погулял немножко. Самостоятельной жизни захотел. Его уже привезли домой. Я подписал заявление о закрытии розыскного дела. Он в Таразе искал работу, тут с ней плохо, думал, что найдет ее в Алматы, поэтому поехал туда. Ему остался год обучения в колледже, думаю, что все будет нормально и он продолжит учиться", - сказал мужчина.

Напомним,19-летний Виктор Прокопенко пропал 2 марта. Ранее сообщалось, что он рано утром ушел на учебу в политехнический колледж, но домой уже не вернулся. После учебы студента видели на лавочке недалеко от учебного корпуса. Однако затем он бесследно исчез. 

Отец студента рассказывал, что в тот день Виктор оставил дома свой мобильный телефон, забрав лишь сим-карту. А за неделю до исчезновения парень удалил свою страницу в соцсети "ВКонтакте" и WhatsApp с телефона. Позже волонтеры создали в соцсети "ВКонтакте" специальную страницу, на которой собирали всю информацию о парне и координировали поиски.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц