1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пьяный водитель грузовика устроил ДТП в Нур-Султане: погибла женщина

  • 49

Пьяный водитель грузовика устроил ДТП в Нур-Султане и попытался скрыться, передает Tengrinews.kz.

Происшествие имело место 31 января в 00:53. 35-летний водитель находился за рулем автомашины марки HOWO в состоянии алкогольного опьянения. Он ехал по улице Жумабаева в сторону улицы Обаган и неожиданно выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Hyundai Grand Starex.

"Совершив дорожно-транспортное происшествие, водитель HOWO скрылся с места происшествия пешком, оставив машину. Полицейскими отдела розыска водитель был задержан по горячим следам.

От полученных травм 52-летняя женщина, пассажирка Hyundai Grand Starex, скончалась в больнице. Трое других пассажиров в возрасте 18 лет, 21 года и 23 лет госпитализированы с телесными повреждениями. Остальные двое пассажиров и водитель доставлены в больницу и отпущены", - сообщили в Департаменте полиции в ответ на запрос Tengrinews.kz.

Водитель грузовика водворен в изолятор временного содержания.

Полицейские напоминают, что с 11 января 2020 года ужесточена ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

"В Уголовный кодекс введена новая статья, устанавливающая ответственность за управление ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью или смерть человека. В случае наступления смерти потерпевшего пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до семи лет с лишением водительских прав на 10 лет, а за смерть двух или более лиц - от семи до 10 лет лишения свободы с пожизненным лишением водительских прав.

Еще более жесткий подход предусмотрен к лицам, управляющим ТС в состоянии опьянения, ранее лишенным водительских прав. К примеру, за причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека таким водителем предусмотрено лишение свободы на срок от шести до восьми лет с пожизненным лишением водительских прав, а в случае наступления смерти потерпевшего - лишение свободы на срок от семи до девяти лет с пожизненным лишением водительских прав", - заключили в ДП Нур-Султана.