1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пять человек погибли при пожаре в Степногорске

Фото:ДЧС Акмолинской области Фото:ДЧС Акмолинской области

В Степногорске загорелся дачный дом. На месте пожара спасатели обнаружили пять тел. Самому младшему из погибших около пяти лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

Трагедия произошла около часа ночи 10 июня. По прибытии к месту вызова спасатели установили, что произошло возгорание дачного домика и хозяйственной постройки. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

"Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров, плюс хозяйственная постройка в 8 квадратных метров. На месте пожара было обнаружено пять тел: 1955, 1976, 2013 и 2015 годов рождения, а также еще один человек, личность которого устанавливается", - сообщили в ДЧС.

В результате пожара дачный домик и хозяйственная постройка уничтожены огнем. Усложняло тушение пожара обрушение второго этажа, разбор завалов. В домике не было печного отопления и электричества.

Пожар сумели локализовать в 01.55 и ликвидировать в 03.10.

Фото предоставили в пресс-службе ДЧС Акмолинской области

В ДЧС пояснили, что в конце осени прошлого года в рамках пожарной профилактики сотрудниками УЧС Степногорска в этом доме проводились профилактические работы и раздавались памятки. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram