Пять человек погибло в Казахстане из-за отравления газом

31 октября 2016, 08:48
5
Фото с сайта: otravlenym.ru
Фото с сайта: otravlenym.ru

Пять человек погибло в Казахстане из-за отравления природным газом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслана Иманкулова. Это статистика за минувшую неделю.

"Зафиксировано пять случаев отравления природным газом, при этом погибло пять человек, госпитализировано десять человек", - сообщил он.

Также, по его данным, за неделю в быту из-за несоблюдения правил пожарной безопасности и неправильной эксплуатации печного отопления на твердом топливе произошло четыре случая отравления угарным газом, при этом госпитализированы девять человек.

Так, 25 октября в Жамбылской области, поселке Гранитогорск, из-за неисправности печного отопления на природном газе получили отравление: гражданин 1970 года рождения - скончался на месте; а также граждане 1973 и 2016 года рождения - госпитализированы. В тот же день в Южно-Казахстанской области, селе Жаскешу, по этой же причине скончалась 68-летняя женщина.  

30 октября в Атырауской области, селе Аккистау, из-за неисправности печного отопления на природном газе получили отравление и госпитализированы трое взрослых и четверо детей от трех до девяти лет. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц