1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Самокатчик впал в кому после ДТП в Нур-Султане

Иллюстративное фото: sadsha.ru Иллюстративное фото: sadsha.ru

Сотрудник телеканала "Астана TV" впал в кому после ДТП в Нур-Султане. Мужчина ехал на работу на электросамокате, столкнулся с пешеходом, упал и сильно ударился головой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Несчастный случай произошел 23 августа около 9 часов утра. О произошедшем рассказали коллеги пострадавшего.

"Аскар - опытный самокатчик. Он ехал на работу по автобусной полосе, ничего не нарушал. На остановке он собирался объехать стоящий автобус, как вдруг на трассу выскочил человек. Он хотел перебежать дорогу в неположенном месте. Аскар с ним столкнулся, упал и ударился головой об асфальт", - говорит друг и коллега пострадавшего Улан Аксултанов.

В результате ДТП Аскар получил черепно-мозговую травму. По словам очевидцев, виновник аварии немного сдвинул парня с места. Хотя в подобных случаях делать этого нельзя.

"Он хотел оттащить его в сторону, а когда не получилось, опять положил на землю. А потом и вовсе под голову подложил самокат. Сам скрылся с места происшествия. Скорую вызывали случайные свидетели", - продолжает Улан.

Пострадавшему мужчине 35 лет. У него растет годовалая дочка. На телеканале "Астана TV" он работает дизайнером.

"С того дня он находится в коме. Врачи дают неутешительные прогнозы", - добавляют коллеги.

Всех, кто что-либо знает о произошедшем, они просят сообщить информацию по телефону 8-702-313-03-15. 

Ранее в Алматы самокатчик попал под колеса авто после того, как напал на водителя автобуса. В конечном итоге водитель автобуса и самокатчикпримирились.