Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Школьники задержали педофила в Астане

17 февраля 2015, 22:16
68
Восьмиклассники Шамгон и Алишер. Кадр из видео с сайта regtv.kz
Восьмиклассники Шамгон и Алишер. Кадр из видео с сайта regtv.kz

В Астане школьники задержали педофила, сообщает портал RegTV. Инцидент произошел в начале зимы. Восьмиклассники Шамгон и Алишер шли в школу, когда увидели, как незнакомый мужчина пытался куда-то увести плачущую девочку.

Школьники узнали девочку - она учится в шестом классе их же школы. На перекрестке подростки догнали подозрительного мужчину. "Мы спросили: ты кто ей вообще? Он говорит: я телохранитель. Мы говорим: а мы братья! Он хотел ее забрать к себе, но я оттолкнул девочку за спину себе, он хотел на меня руку поднять, но Алишер поймал его за руку, сделал подсечку, мы повалили его и сели сверху. Девочка убежала в школу, а потом чей-то отец остановился, сказал мужчине: почему ты лезешь к маленьким детям и забрал его в школу. Позвонили в полицию, они приехали и дяденьку забрали. Мы вообще об этом в тот момент не думали. Адреналин как-то играет и все", - рассказали школьники.

По словам директора школы-гимназии №52 Улболсын Байтасовой, школьников не остановило даже то, что мужчина был несколько крупнее их. Помогла спортивная подготовка - оба мальчика увлекаются рукопашным боем. "То, что сделали они, на это способен не каждый взрослый человек. Ребята учатся неплохо, они хорошо себя проявляют в спорте - занимаются здесь в школе волейболом, за пределами школы посещают секции единоборств. Теперь мы ставим их всем в пример, их друзья, сверстники гордятся ими, уважают их", - сказала Байтасова.

Как отмечает издание, школьники получили благодарственные письма от педагогов. А вот столичные полицейские, похоже, напрочь забыли о юных героях. "Извращенца увезли прямо из школы, а тем, кто помог его задержать, полицейские чины даже не выразили благодарность", - пишет издание.


Нравится
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц