Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Школьница упала в открытый колодец в центре Астаны

10 декабря 2015, 15:47
93
Стоп кадры с видео
Стоп кадры с видео

Ученица третьего класса физико-технического лицея №73 Астаны упала в канализационный колодец, не заметив открытый люк, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Школьницу из колодца вызволили очевидцы, которые услышали крики ребенка. 

Один из очевидцев рассказал, что приехал в школу забрать ребенка. А когда вышел из здания, увидел, что люди столпились у колодца. "Она должна была идти по дороге, но свернула. Видимо, решила пойти по короткому пути", - пояснил он.

По его словам, люди начали звонить в службу спасения, но спасли ее своими силами. Несколько мужчин держали аркан, а один спустился по нему в яму.

Другой очевидец Диана Донгелекова отметила, что дорогу засыпало снегом, и школьница не заметила колодец. Она отметила, что родители учеников в 2014 году обращались в акимат с просьбой сделать в этом районе дорогу. 

Другой очевидец сообщил, что в этом районе, где идут строительные работы, такой инцидент не первый.

"Я забирал сестренку из школы, и она сказала мне, что девочка упала в люк. Я остановился, выбежал из авто", - рассказал Аскар Жунисбеков, пояснив, что в вызволении девочки участие принимали несколько мужчин, в том числе и он. По словам очевидца, у девочки легкая степень обморожения.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Астаны, в 13.46 поступило сообщение о том, что по улице Калдаякова в колодец упала девочка. "Дежурная ДЧС Астаны направила на место происшествия спасателей Центрального регионального аварийно-спасательного отряда, сотрудников Центра медицины катастроф, скорую помощь. По пути следования служб на адрес происшествия был дан отбой по причине спасения девочки прохожим мужчиной. Девочка 2006 года рождения доставлена в городскую больницу", - пояснили в пресс-службе.


Нравится
Показать комментарии (93)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц