1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Сход грунта произошел в Алматы из-за порыва трубопровода 27 ноября 2021, 19:48

Из-за порыва трубопровода и переувлажнения грунта в микрорайоне Коктобе в Алматы произошел сход оплывины, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото предоставлены пресс-службой ДЧС Алматы Фото предоставлены пресс-службой ДЧС Алматы

Из-за порыва трубопровода и переувлажнения грунта в микрорайоне Коктобе в Алматы произошел сход оплывины, передает корреспондент Tengrinews.kz. Информацию подтвердили в пресс-службе ДЧС Алматы.

"27 ноября в 09.30 в Медеуском районе, в микрорайоне Коктобе, по улице Бигельдинова вблизи дома №35 из-за порыва трубопровода и переувлажнения грунта произошел сход оплывины предварительно 30 кубических метров. В результате была перекрыта проселочная дорога, поврежден металлический забор дома №35", - сообщили в ДЧС.

Спасатели незамедлительно выставили посты безопасности. Пострадавших нет. Вода перекрыта, проведены работы по расчистке дороги.

Кадры с места происшествия распространились в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Интернет-СМИ (@kris.p.almaty.official)

На месте были задействованы сотрудники и техника ДЧС, "Казселезащиты", акимата района, "Алматы Тазалык" и службы спасения Алматы.

"Не рекомендуется строительство жилых домов на оползнеопасных участках. Не рекомендуется проводить подрезку склона горы под строительство домов, нарезку дорог, планировочные работы. Запрещается использовать негерметичные септики, туалеты и другое. Владельцам жилых массивов, руководителям садоводческих и дачных обществ рекомендуется постоянно следить за состоянием водопроводной и поливных трубопроводов. Контролируйте использование поливной воды", - предупредили в ДЧС.

Отметим, оплывина - это полоса маломощного слоя почвы, глубиной до метра, смещенная (оплывшая) под действием силы тяжести вниз по склону вследствие насыщения талыми, дождевыми или грунтовыми водами до грязеподобного состояния.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram