Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Скандальное видео с жирафом прокомментировал владелец мини-зоопарка в Актобе

19 мая 2015, 02:35
28
Кадр из видео с сайта youtube.com
Кадр из видео с сайта youtube.com

Владелец мини-зоопарка в Актобе прокомментировал скандальное видео перевозки жирафа, сообщает "31 канал".

Напомним, видео доставки жирафа к мини-зоопарку, который расположен возле торгового центра "Нурдаулет", ранее появилось в Сети. У большинства увиденное вызвало возмущение. Жираф при транспортировке находился в самодельном узком вагончике, явно неподходящем для животного. Скрюченного жирафа пытаются вытянуть из узкой коробки при помощи автогена. Выбравшееся животное, судя по видео, находится в стрессовом состоянии.

Владелец мини-зоопарка Борис Байжаркинов объяснил, что в тот день жирафа по кличке Твига перевозили из зимнего помещения в летний вольер. Жираф споткнулся и застрял, без помощи людей и автогена, по словам хозяина, животное бы не вызволили.

Он также рассказал, что привез жирафа из Алматы пять лет назад и ежемесячно только на питание животного тратит около 150 тысяч тенге. "Мы с жирафом очень хорошо обращаемся. Летом он здесь, а зимой в специальном обогреваемом помещении содержим животное, в тепле, кормим досыта. Все условия для него создаем", - говорит владелец мини-зоопарка.

Председатель общества защиты животных "Камкор" Татьяна Острецова считает, что используемый транспорт не отвечал требованиям, чтобы служить для перевозки жирафа. "Если даже это и соответствует каким-то нормативам, в чем я очень сомневаюсь. Наверное, все-таки не так должно перевозиться животное. Потому что, к сожалению, еще ни разу на моей памяти не применялась 276 статья Уголовного кодекса "О жестоком обращении с животными". Наверное, если бы люди знали, что есть такая статья, у нас бы не было таких фактов", - заявила Острецова в интервью телеканалу "Астана".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц