МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.08
EUR / KZT - 394.46
CNY / KZT - 52.71
RUB / KZT - 5.37

Смертельное ДТП на Аль-Фараби: 19-летнего водителя Mercedes лишили прав

17 января, 17:01
62
Кадр из видео patrul.kz
Кадр из видео patrul.kz

19-летнего водителя автомашины Mercedes, который фигурирует в деле о резонансном ДТП со смертельным исходом на проспекте Аль-Фараби, лишили водительских прав, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно постановлению специализированного межрайонного административного суда Алматы от 26 декабря 2017 года, на молодого человека заведено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 608 КоАП РК.

Суд установил, что 30 июля 2017 года около 02.10 часов в Алматы молодой человек, управляя 
транспортным средством марки "Мерседес", следуя по проспекту Аль-Фараби в восточном направлении и западнее проспекта Сейфуллина, был задержан в состоянии алкогольного опьянения согласно заключению медицинского освидетельствования.

"Извещенный надлежащим образом Султанов С. А. о дне слушания дела в суд не явился, причину неявки не сообщил, ходатайства об отложении рассмотрения дела не поступало, в связи с чем на основании части 2 статьи 744 КРК об АП, с учетом уведомления о рассмотрении дела в специализированном межрайонном административном суде Алматы суд считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие", - говорится в постановлении специализированного межрайонного административного суда Алматы.

"Исследовав материалы дела, суд считает, что противоправные действия Султанова С. А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 608 части 1 КРК об АП, квалифицированы правильно как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, так как согласно пункту 2.4.2 ПДД РК водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического); под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание; в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения", - говорится в постановлении.

Согласно судебным материалам, вина водителя в совершении административного правонарушения доказана совокупностью доказательств, исследованных в судебном заседании, протоколом об административном правонарушении серии 02 № 2051630 от 30 июля 2017 года, рапортом инспектора дорожной полиции, а также другими материалами дела.

"Учитывая характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, в том числе поведение до и после совершения правонарушения, обстоятельства по делу, суд считает подвергнуть Султанова С. А. по статье 608 части 1 КРК об АП административному взысканию в виде
лишения права на управление транспортными средствами сроком на три года", - отмечается в постановлении суда.

Таким образом, 26 декабря 2017 года судья постановил: признать Султанова С. А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 608 КРК об АП, и подвергнуть его административному взысканию в виде лишения права на управление транспортными средствами сроком на три года. Исполнение данного постановления в части лишения специального права управления транспортными средствами возложить на УАП ДВД Алматы с момента вынесения постановления.

"Постановление может быть обжаловано или опротестовано в течение десяти дней в Алматинском городском суде, через специализированный межрайонный административный суд Алматы", - отмечается в документе.

Напомним, шокирующее ДТП на проспекте Аль-Фараби произошло 30 июля прошлого года. Автомобиль марки Mercedes S-класса насмерть сбил пешехода - работника коммунальной службы. От удара мужчину буквально разорвало на части.

В этот же день управлением дознания ДВД Алматы было начато досудебное расследование по статьям "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" и "Оставление места дорожно-транспортного происшествия".

Ранее сообщалось, что дело хотели прекратить 2 раза, но затем оно было возобновлено. В Министерстве внутренних дел РК объяснили возобновление дела по резонансному ДТП.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц