1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Смертельный пожар в Нур-Султане: очевидцы рассказали о спасителе детей 12 февраля 2020, 19:35

На правом берегу в Нур-Султане на втором этаже шестиэтажного дома загорелась квартира. Жителей этой квартиры - мужчину и женщину - в крайне
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На правом берегу в Нур-Султане на втором этаже шестиэтажного дома загорелась квартира. Жителей этой квартиры - мужчину и женщину - в крайне тяжелом состоянии госпитализировали, а жительницу квартиры двумя этажами выше той, где случился пожар, спасти не удалось. Корреспонденты Tengrinews.kz прибыли на место трагедии.

Дом на улице Куйши Дина - 1989 года постройки. Жители, собравшиеся во дворе, рассказали, что пожар был сильным из-за газа: дом подключен к центральному газоснабжению.

Следы пожара видны с обеих сторон дома. Здесь очевидцы пожара рассказали нам, как один незнакомый молодой человек помог спустить со второго этажа детей.

"Маленький щупленький парнишка. Как он только забрался, не пойму. Но спас. Потом его опрашивала полиция, а потом куда делся, не знаю", - рассказывает жительница дома.

Пожар разгорелся в квартире на втором этаже, сообщение о нем поступило в 14.14. Соседи рассказывают, что там жил мужчина с женщиной и детьми. Позже спасатели уточнили, что в квартире вместе с ними проживали два взрослых сына - 1991 и 1995 годов рождения. Но в момент пожара оба были на работе.

"Мужчину и женщину госпитализировали в крайне тяжелом состоянии", - сообщил начальник УЧС района Алматы Нурлан Омаров.

Трагедия произошла двумя этажами выше - умерла женщина 1987 года рождения. По словам соседки, у нее остались трое детей, самому младшему два года.

Спасатели боролись с огнем чуть больше 20 минут. Первым делом они эвакуировали жителей горящего дома. Спасти удалось 20 человек, девять из них - дети. С различными травмами госпитализировали 12 человек, включая шестерых детей. Об их состоянии пока ничего неизвестно.


Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Нур-Султана


Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Нур-Султана

По словам очевидцев, помимо квартиры на втором этаже, сгорели все вещи в квартире на третьем этаже и подъезд.

Причины пожара установят специалисты. Спасатели попросили дождаться заключения экспертизы и не делать поспешных выводов.

Фото © Турар Казангапов

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram