Спецоперация КНБ в Алматы: что известно об экс-начальнике Ауэзовского РУВД Касабекове

31 мая 2017, 17:50
34
Фото со спецоперации КНБ РК
Фото со спецоперации КНБ РК

В ходе спецоперации сотрудниками КНБ РК и МВД РК в Алматы был задержан бывший начальник Ауэзовского РУВД, полковник Бахыт Касабеков вместе с членами организованного преступного сообщества. Редакция Tengrinews.kz собрала последнюю информацию о высокопоставленном полицейском из открытых источников.

Согласно открытым данным, Бахыт Алтынбекович Касабеков в разные годы возглавлял Ауэзовский, Медеуский и Алатауский районные управления внутренних дел.

Последний месяц полковник полиции часто выступал в прессе. За неделю до задержания, 25 мая, он рассказывал о двух подозреваемых мошенниках: брате и сестре, которые, по данным следствия, причастны к серии обманов, связанных с получением жилья по государственной программе. До этого, 19 мая, Бахыт Касабеков сообщил СМИ о задержании женщины по подозрению в мошенничестве, связанном с продажей земель. А 17 мая он поделился с журналистами информацией о задержании скрывшихся на Gеlandewagen без номеров подозреваемых в избиении мужчины после семейного конфликта. Сообщалось, что пострадавший был избит битой.

В ноябре 2016 года Бахыт Касабеков подарил картину жителю Алматы Канату Селиханову. Тем самым он поощрил мужчину, который в одиночку задержал вора.

"Мы решили особо подчеркнуть роль Каната Селиханова в обеспечении правопорядка в городе. Отважный мужчина удостоен поощрения с нашей стороны в виде грамоты, именной картины и скромной денежной премии. И это все не ради "красного словца", а с целью максимального привлечения граждан к исполнению своего гражданского долга. Ведь не зря в свое время Глава государства призывал общество не проходить мимо правонарушений и сообща бороться с такими проявлениями. И поступок Каната Селиханова - яркое подтверждение успешной и эффективной реализации этого принципа", - подчеркнул тогда Бахыт Касабеков.

Касабеков, по данным КНБ РК, подозревается в связях с лидерами организованного преступного сообщества, которые занимались вымогательством денег с предпринимателей, организацией каналов контрабанды через государственную границу Казахстана с Китаем и другими общеуголовными преступлениями, включая похищение людей и заказные убийства.


Фото с сайта knb.kz

Сообщалось, что в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий за­держаны лидеры и активные члены преступного сообщества, у которых изъято значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц