Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Стала известна причина возгорания главной новогодней елки Кызылорды

29 декабря 2014, 10:49
13
Фото из архива tengrinews.kz
Фото из архива tengrinews.kz

Стала известна причина возгорания главной новогодней елки Кызылорды, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, новогодняя елка сгорела 28 декабря рано утром. 

По данным начальника ДЧС Кызылординской области Сагындыка Омирзакова, произошло замыкание электропроводки конструкции из-за погодных условий. 

Площадь пожара составила шесть квадратных метров. В тот же день новогоднюю елку восстановили, и сейчас она радует кызылординцев своей красотой. 

 

Отметим, что первые сообщения о том, что новогодняя елка горит в Кызылорде, появились в социальной сети Instagram. Сразу после звонка о возгорании новогодней елки на место ЧП прибыл пожарный расчет в составе восьми человек и двух единиц техники. В 06.02 пожар был полностью потушен. Жертв и пострадавших нет. 

Напомним, 25 декабря предновогоднее ЧП с главным символом праздника произошло в Шымкенте. Из-за резких порывов ветра упала главная новогодняя елка. Украшение стояло на площади в административно-деловом центре Шымкента. По словам заместителя начальника городского ЖКХ Ерлана Есиркетова, 18-метровую искусственную елку повалил сильный ветер, скорость которого достигала 23-24 метров в секунду. На следующий день на площади установили другую - 10-метровую резервную ель.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц