1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Таксист предотвратил попытку самоубийства узбекистанца в Алматы26 ноября 2019, 11:47

Кадры из видео Кадры из видео

Гражданин Узбекистана пытался прыгнуть с моста в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в ночь на 26 ноября в Ауэзовском районе. Кадры с места происшествия появились в Instagram-паблике @100baksoff. На видео видно, как стоящего у края моста мужчину затаскивают за перила.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @100baksoff_

Первым мужчину на пересечении улиц Толе би и Саина заметил таксист. Он стал отговаривать его от необдуманных действий. Параллельно он позвонил в 102. Сигнал к стражам порядка поступил в начале четвертого утра. На место выехали патрульные полицейские. 

"Пока одни уговаривали мужчину не делать глупостей, другие стражи порядка оцепили место происшествия внизу, перекрыв движение транспорту. Спустя время усилиями им удалось снять с перил суицидально настроенного человека. В Управлении полиции Ауэзовского района в ходе разбирательства установлено, что покончить жизнь самоубийством пытался гражданин Узбекистана", - сообщили корреспонденту в пресс-службе ДП Алматы.

Ранее в Алматинской области полицейские спасли нетрезвого мужчину, который после ссоры с братом пытался спрыгнуть с балкона. Мужчина повис на перилах балкона на пятом этаже. Его держали за руки родные, но на их уговоры он не реагировал. Затащить потенциального самоубийцу внутрь смогли лишь приехавшие на вызов полицейские.