"Трясло сильно, слышали гул" - Что пишут алматинцы о землетрясении в 3-4 балла

26 марта, 20:36
7

Жители Алматы и Алматинской области делятся в социальных сетях, как почувствовали землетрясение, передает корреспондент Tengrinews.kz. Отметим, что подземные толчки силой 3-4 балла произошли сегодня, 26 марта около 19.00.

Согласно официальным данным сейсмослужб, эпицентр находился в 68 километрах на северо-восток от Алматы на территории Казахстана. 

Фарид: "Я в Капшагае. Успел только детей и документы взять и спуститься на улицу. Трясло нормально".

Жанка: "Я думала, меня с диваном вместе передвинули, сильно испугалась. Живем в поселке Райымбек".

Катерина: "Я в Капчагае чуть со страху не умерла, взрыв будто, сильная вибрация стен, пола и потолка... Страшно, никогда такого не ощущала... И бежать-то некуда с третьего этажа".

Айнур: "Страшно... Реально почувствовали. Мы на третьем этаже в Аксай-3. Мебель шаталась".

Катерина: "Что-то в Капчагае сильнее ощущалось, баллов на 5... До этого не ощущала такого".

Лена Винокурова: "Я первый раз за почти шесть лет проживания в Алматы почувствовала, что трясет. Но страшно не было. Продолжила пить чай".

VVV: "Коренные алматинцы до 6 баллов даже с дивана не встают".

Жанна Байтелова: "Я сначала испугалась, что сель и Талгар к чертям накрыло. Оказалось, землетрясение. К явлению этому равнодушная с детства, в этот раз напугалась. Вот сейчас очень страшно было! Трясло сильно".

Тимур: "У нас в Капчагае как будто снизу кто-то толкнул, один мощный толчок из-под земли! Где-то рядом с нами эпицентр был!"

Читатель: "Стою на смене. Думал, тяжелая техника пошла. А когда в ногах трясти стало, понял что землетрясение. Объект - школа. Так по всему зданию гул и эхо!!! Тряхануло хорошо. Жутко. Енбекшиказахский район, поселок Алга".

Ольга Гайдамак: "У меня аж со шкафов попадало".

Аdele.kenenbaeva: "Ужасно испугалась. Была одна с братишкой, читала про пожар в Кемерово и плакала, а тут землетрясение. Собралась вещи собирать, ужасно испугалась, берегите родных и близких".

Danjei AJ: "Я в Красном поле. Сначала гул услышала, думала, самолет, что ли. А потом как тряханет. Ужас какой-то".

Землетрясение силой 3-4 балла в Алматы произошло 26 марта в 18.53:49 (26 марта в 12 часов 53 минуты 49 секунд по Гринвичу). Магнитуда составила 5.5.

По данным КЧС МДВ РК, сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц