1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Учителя в Уральске могут посадить на три года за скандальный пост о Денисе Тене 23 октября 2018, 18:04

Реальный срок заключения грозит учителю в Уральске за скандальный пост о Денисе Тене, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Шерхан Байзенов. Шерхан Байзенов.

Реальный срок заключения грозит учителю в Уральске за скандальный пост о Денисе Тене, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Уральском городском суде близится к завершению процесс по делу Шерхана Байзенова, которого обвиняют в разжигании межнациональной розни.

В ходе судебного заседания был допрошен подсудимый. Он заявил, что в день гибели известного казахстанского фигуриста увидел множество публикаций в Интернете.

"Я не знал, кто он. Написал пост в Instagram и опубликовал его в сторис. В этом сообщении я не имел в виду конкретно Дениса Тена. Позже я опубликовал в социальных сетях видео с извинениями. Я виноват и прошу простить меня. Я являюсь единственным кормильцем больной мамы", - заявил подсудимый.

Стоит отметить, что сторона обвинения отказалась от заключения процессуального соглашения с подсудимым в форме сделки о признании вины.

"Просим суд признать Шерхана Байзенова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 174 УК РК, и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - заявил государственный обвинитель.

Фото Tengrinews.kz

Шерхан Байзенов был задержан полицейскими после жалоб интернет-пользователей. В жалобах отмечалось, что мужчина опубликовал пост, в котором поддержал злоумышленников, напавших на казахстанского фигуриста Дениса Тена.

Автор скандального поста о Денисе Тене из ЗКО готов уволиться