Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Уголовное дело возбуждено из-за конфликта между водителями и полицией в Астане

08 сентября 2015, 11:56
27
Коллаж tengrinews ©
Коллаж tengrinews ©

Уголовное дело возбуждено из-за конфликта между водителями и полицией в Астане, сообщает Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось о том, что 30 августа текущего года разъяренная толпа водителей междугородних автобусов и кондукторов устроила конфликт с полицейскими на рынке "Шанхай" в Астане. Полицейские прибыли сюда после многочисленных жалоб от местных жителей на назойливых перевозчиков, которые навязывают свои услуги.

"Так, при проведении профилактических мероприятий по пресечению фактов назойливого приставания к гражданам 30 августа текущего года на парковочной территории городского рынка "Шанхай" по улице Алаш при изъятии госномера с иногороднего автобуса имел место факт неповиновения граждан законным требованиям сотрудника полка ДПП ДВД. Задержанные были доставлены в отдел полиции. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований (ЕРДР), в настоящее время проводится досудебное расследование", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Как сообщили в департаменте, в Астане проводятся отработки в местах массового скопления граждан, в том числе на привокзальной площади, городских рынках "Шанхай" и "Чарын". Полицейские выявляют лиц, занимающихся назойливым приставанием к гражданам, а также навязыванием услуг по частному извозу.

По официальным данным, с начала текущего года выявлено более 130 тысяч административных правонарушений, в отношении 642 нарушителей применен административный арест и наложено штрафов на сумму 773 миллиона тенге.

"В результате проводимых мероприятий более двух тысяч лиц привлечены к административной ответственности за нарушения статьи 449 Кодекса РК "Об административных правонарушениях" (приставание в общественных местах), предусматривающей ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от 5 до 10 МРП, либо административного ареста до пяти суток", - сообщили в пресс-службе столичного ДВД.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц