В Кокшетау парень совершил самоподжог из-за ссоры с женой

02 ноября 2015, 11:23
<###dynamic-0###>
Фото © Ярослав Радловский
Фото © Ярослав Радловский

Парень поджег себя после ссоры с женой в Кокшетау, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнар Пинчук. По ее словам, инцидент произошел 1 ноября 2015 года.

Пострадавшего парня, 1995 года рождения, доставили в Акмолинскую областную больницу. У него были зафиксированы ожоги I степени. "На вопрос, почему он так поступил, отвечать отказался", - пояснила Пинчук. Однако позже картину прояснили другие члены семьи. "По месту проживания были опрошены члены семьи. Он состоял в гражданском браке. В ходе допроса родные пояснили, что он часто ссорился с гражданской супругой. 1 ноября он пришел на работу к супруге, где между ними возникла ссора. Там он обещал себя поджечь и ушел домой", - рассказывает Пинчук.

Жена испугалась за супруга и обо всем рассказала его отцу. Когда они приехали домой, то увидели парня в ванной, он облил себя бензином и просил никого не подходить к нему. В руках у него были две зажигалки. Вскоре он выбежал на улицу и поджег себя. Однако родные потушили огонь. Сейчас он находится в Акмолинской областной больнице. В ДВД отмечают, что вся семья парня работает, ранее за ним суицидальные наклонности не замечались, поэтому все в шоке от такого поступка.

Напомним, 24 октября 2015 года 20-летний Ерлан Бектибаев совершил самоподжог в Таразе. Все действие снимали на камеру мобильного телефона. Парень поджег себя и забежал в офис "Нур Отана". Он погиб от полученных ожогов. Перед самоподжогом он обвинил в случившемся правоохранительные органы. По данным представителей партии, ранее Бектибаев не обращался за помощью в общественные приемные областного и городского филиалов партии. Также сообщалось, что погибший находился в оперативной разработке и был судим за тяжкие преступления, а также повторно задерживался во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДВД Тараза за хранение наркотических веществ. Кроме того, было заявлено, что в момент самоподжога он находился в состоянии наркотического опьянения.

Автор :