Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Выброшенного в мусорку младенца перевели в Дом ребенка в Жезказгане

17 июня, 14:03
24
Фото из facebook.com
Фото из facebook.com

Выброшенного в мусорный контейнер малыша выписали из роддома и перевели в Дом ребенка в Жезказгане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Пресс-секретарь областного управления здравоохранения Айжан Иса рассказала, что ребенок набрал в весе, а его состояние врачи оценивают как стабильное. "Состояние мальчика при выписке было стабильным. Он весил 1 килограмм 980 грамм. Аппетит у него хороший. Он на искусственном вскармливании. Его перевели в Дом ребенка", - пояснила пресс-секретарь.

В отделе опеки Жезказганского отдела образования подтвердили, что малыша привезли в Дом ребенка. "Мальчик находится в Доме ребенка под постоянным наблюдением врачей. Сейчас его состояние стабильное. Медицинский контроль и питание, это все, что на настоящий момент ему необходимо. К нам приходили его бабушки и дедушки с обеих сторон. Они хотят забрать малыша к себе. Обращение было устным. Наверное, они ждут исхода следственных мероприятий в отношении биологической матери ребенка. А потом начнут собирать документы. Но пока следствие не закончено, мы не можем ничего решить" , - сообщила главный специалист по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей сектора по воспитательной работе ГорОО города Жезказгана Гульнар Сейтжанова.

Также специалист объяснила, что в случае, если родители или родственники не предпримут официальных мер для оформления опеки над ребенком, мальчика передадут в другую семью. Со слов Гульнар Сейтжановой, в Жезказгане полно семей, мечтающих усыновить малыша.

Напомним, новорожденный и недоношенный мальчик приблизительно 5-6 месяцев был обнаружен прохожими в селе Кенгир, недалеко от Жезказгана, 17 мая. Информацию об обнаружении младенца написала на своей страничке в Facebook пользователь Людмила Экзархова. Женщина сообщила, что прохожие услышали, как будто где-то котенок мяукает, и начали искать. Через несколько минут одна из женщин вытащила из мусорного контейнера сверток, а в нем находился малыш. Его рот был заткнут туалетной бумагой. Женщина убрала ее, и он начал громко плакать, она сняла с себя кофту, завернула и побежала с ним в СВА.

После принятых мер поиска матери ребенка была задержана 18-летняя жительница села. Что побудило ее пойти на такой поступок, пока не сообщается. Следователь изменил статью, выдвинутую против женщины, на статью "Покушение на убийство матерью новорожденного". Врачи Жезказганского родильного дома назвали мальчика Елжасом, а предпринимательница из Караганды написала в социальных сетях, что может забрать мальчика к себе, так как она уже воспитывает своих детей. 

Ранее также сообщалось, что матери, выбросившей младенца в мусорный контейнер в Жезказгане, грозит 4 года тюрьмы.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц