Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Врачи дали имя найденному в мусорном баке мальчику в Жезказгане

20 мая 2016, 16:34
39
Найденный мальчик. Фото из социальных сетей
Найденный мальчик. Фото из социальных сетей

Врачи назвали найденного в мусорном контейнере мальчика из Жезказгана Елжасом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения области.

"Врачи назвали мальчика Елжас. Конечно, это не официально, а только между собой. Ведь им нужно как-то к нему обращаться. Сейчас состояние малыша немного улучшилось. Сейчас он дышит самостоятельно. Его подключили к аппарату СИПАП, который подает ему воздух, а он дышит сам. Его состояние врачи оценивают как средней тяжести. Давление, пульс в норме, патологий не обнаружено", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Между тем в социальных сетях появилась информация, что родные малыша по матери хотят его после выписки забрать к себе. В прокуратуре области пояснили, что они знают об этом. Однако больше ничего сказать, в интересах следствия, не могут.

В ДВД области сообщили, что девушка находится под подпиской о невыезде. А причастность к покушению отца ребенка пока следователями не установлена. "На данный момент ведутся следственные действия, по этому пресс-служба не имеет права распространять подробности дела. Однако следователи пока не подтверждают причастность мужчины", - сообщил и.о. руководителя пресс-службы ДВД Карагандинской области Батырхан Смаилов.

Напомним, новорожденный и недоношенный мальчик приблизительно 5-6 месяцев был обнаружен прохожими в селе Кенгир, недалеко от города Жезказган, 17 мая. Первую информацию об обнаружении младенца написала на своей страничке в Facebook пользователь под именем Людмила Экзархова. Женщина сообщила, что прохожие услышали, как будто где-то котенок мяукает, и начали искать. Через несколько минут одна из женщин вытащила из мусорного контейнера сверток, а в нем находился малыш. Его ротик был заткнут туалетной бумагой. Женщина убрала ее, и он начал громко плакать, она сняла с себя кофту, завернула и побежала с ним в СВА.

Изначально полицейские зарегистрировали дело по статье 24 - 99 УК РК. После принятых мер поиска матери ребенка, была задержана 18-летняя жительница села. Следователь изменил статью, выдвинутую против женщины, на 24-100 "Покушение на убийство матерью новорожденного".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц