"Я не бил своего сына": отец мальчика с ВОАД сделал заявление в суде

28 декабря 2018, 15:46
28

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы начался суд по делу мальчика, которого отец ударил камнем по голове на Восточной объездной автодороге (ВОАД), передает корреспондент Tengrinews.kz.

На скамье подсудимых - Мурат Аскароглы. Мужчина обвиняется по части 3 статьи 24 и пункту 3 части 2 статьи 99 УК РК "Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии".

Мужчина заявил, что не бил своего сына камнем.

"Я хочу восстановить честное имя. Я не бил своего сына. Какой отец может на своего сына руку поднять? Мой сын говорит, что случилось ДТП. Ребенок скучает по мне. Мой отец приходит на пять минут, мать приходит. Я сына не видел. Дети спрашивают обо мне. Если бы я такое сделал, неужели ребенок бы спрашивал о своем отце? Говорили, чтобы я признал вину, чтобы подписал бумаги. Я не бил своего сына. Я в это время был на работе, люди подтвердят. Я не был пьяным", - сказал Мурат Аскароглы.


Мурат Аскароглы. Фото Tengrinews.kz

Ранее сообщалось, что адвокат Мурата Аскароглы Нурлан Устемиров не знал о переквалификации дела. Он попросил время на ознакомление с делом.

"От признательных показаний он отказался. Он сказал, что его заставили. Было на него физическое, психологическое воздействие. Когда с ребенком разговаривал следователь с участием психолога и матери, он сказал "черная машина, черный джип" наехала. У него на груди есть след. Телесные повреждения, которые у него есть, характерны для ДТП. На учете в психдиспансере он не состоит, человек верующий и спиртное не употребляет", - сообщил адвокат.

Судья Еркин Майшинов постановил вернуть дело прокурору на доследование. Ходатайство адвоката Устемирова удовлетворено. 

В июле 2018 года четырехлетнего Мухаммеда Аскароглы нашли в бессознательном состоянии на углу улиц Брянская и Одесская. Изначально сообщалось, что мальчика сбила машина. Позже выяснилось, что эти сведения были недостоверными. Мальчика бил камнем собственный отец. На допросе мужчина рассказал в подробностях, как это сделал.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц