1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

За ночь в Алматы выпала треть месячной нормы осадков

  • 9

За минувшую ночь в Алматы выпала треть месячной норма осадков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

Как сообщается, зарегистрировано 60 участков подтопления.

"Силами ДЧС Алматы, Службой спасения и коммунальными службами города продолжаются работы по откачке воды. Задействовано 369 человек, 55 единиц техники и 24 мотопомпы", - информируют в ДЧС Алматы .

Также, как уже сообщалось, из-за повышения уровня воды в русле реки Кырыкауылды оказался подтоплен Карасайский район Алматинской области. Спасателями эвакуировано 2 человека. Для эвакуации людей подготовлено 50 мест в КГУ "Средняя школа имени  Ушинского" села Кыргауылды, 2 автобуса. Жители пока от эвакуации отказались.


Фото ДЧС Алматинской области

"На месте подтопления работает служба оперативного реагирования, привлечена техника. Проводится работа по расчистке и углублению русла реки Кыргауылды. Сотрудниками РУВД оцеплен с двух сторон участок трассы Алматы - Жандосова, расчищен мост на трассе, где проходит река Кыргауылды. Пропускная способность реки - 2,8 кубических метра, по факту - 4 кубических метра", - сообщают в пресс-службе.

Информация о прорыве дамбы опровергается. Жертв и пострадавших нет. 


Фото ДЧС Алматинской области

В ДЧС Алматинской области создан оперативный штаб. На месте созданы три группы по трем направлениям для обхода дачных дворов.