Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Задержана виновница жуткого ДТП в Павлодаре

23 января 2015, 13:09
97
Кадр из видеоролика, размещенного на YouTube, пользователем Dake Kz
Кадр из видеоролика, размещенного на YouTube, пользователем Dake Kz

Задержана виновница жуткого ДТП в Павлодаре, видеозапись которого появилась на YouTube, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Инцидент произошел 21 января. Видео было записано на регистратор одного из автолюбителей. "Водитель автомашины Subaru Forester на пешеходном переходе в условиях гололеда, не выбрав безопасную скорость движения, совершил наезд на женщину, которая переходила дорогу с ребенком в коляске. Водитель автомашины скрылся с места происшествия", - сообщили в пресс-службе регионального ДВД.

В результате ДТП в Павлодаре 29-летняя женщина была госпитализирована. По некоторым данным, у нее перелом ноги. Ребенок 2014 года рождения не пострадал. "Оперативно принятыми мерами полицейскими в течение 30 минут был установлен водитель автомашины. Им оказалась 42-летняя женщина, жительница областного центра, сотрудница одной из частных фирм Павлодара", - отметили в полиции.

В ДВД добавили, что пострадавшей предстоит пройти судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение относительно ДТП в Павлодаре. Если у пострадавшей выявят легкие телесные повреждения, то водитель будет привлечен к административной ответственности за нарушение правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью человека, а также оставление места происшествия. За эти нарушения водителю грозит штраф в 15 месячных расчетных показателей и лишение права управления транспортным средством на один год.

"Если же телесные повреждения отнесут к категории средней тяжести, то действия водителя будут квалифицированы как уголовный проступок. В этом случае предусмотрен штраф в размере до 300 МРП, либо исправительные или общественные работы. Также за ДТП в Павлодаре виновнице грозит арест на срок до 75 суток и лишение водительских прав на два года.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (97)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц