Загадочную смерть в СИЗО расследуют в Павлодаре

27 сентября, 11:11
4
Загадочную смерть в СИЗО расследуют в Павлодаре - Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Павлодаре расследуют смерть участника ОПГ в следственном изоляторе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Тело мужчины было найдено в одной из колоний Павлодара. Информацию о трагическом инциденте подтвердили и в Комитете УИС МВД РК.

"11 сентября в учреждении АП – 162/1 ДУИС по Павлодарской области в уборной был обнаружен следственно-арестованный с накинутой на шею петлей, без признаков жизни. При осмотре тела каких-либо следов насильственной смерти не обнаружено, также на месте происшествия была обнаружена предсмертная записка, в которой он указывает свои жалобы по уголовному делу", - сообщил в ответе на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz первый заместитель председателя КУИС МВД РК Тенизжан Джанибеков.

По его словам, по данному факту проводится досудебное расследование.

"Кроме того, Департаментом УИС по Павлодарской области проведено служебное расследование, по результатам которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности", - отметил Джанибеков.

По информации Департамента экономических расследований по Павлодарской области, погибший следственно-арестованный был одним из пяти главных фигурантов организованной преступной группы, задержанных летом этого года. Злоумышленники занимались выпиской бухгалтерских документов от имени фиктивных фирм.

"ОПГ действовала на территории области с 2015 года. За это время участниками преступной группы было создано более 20 ТОО, вовлечено в преступную деятельность более 30 лиц. Со счетов банков второго уровня обналичено более 4,1 миллиарда тенге. В результате деятельности ОПГ в бюджет не уплачено налогов на сумму более 5 миллиардов тенге", - сообщили в ведомстве.

Двое из подозреваемых были задержаны в августе этого года при обналичивании 7,5 миллиона тенге в одном из павлодарских банков. В офисах и квартирах руководителей и участников оперативники изъяли свыше 20 миллионов тенге, 9200 долларов, более десятка печатей, ЭЦП юридических лиц, бухгалтерские документы и оргтехнику.

Погибший подозреваемый пробыл под стражей около месяца. Ему грозило от семи до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц