Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

В ЗКО заведено дело на учителя, размозжившего школьнику правое яичко

13 октября 2016, 20:52
54
Отец пострадавшего мальчика - Олжас Максотов. © uralskweek.kz
Отец пострадавшего мальчика - Олжас Максотов. © uralskweek.kz

25-летний преподаватель НВП из Казталовского района подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД ЗКО.

Как сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел, 4 октября текущего года в школе-гимназии поселка Караоба Казталовского района учитель начальной военной подготовки нанес удар ногой в область паха несовершеннолетнему ученику 2001 года рождения.

12 октября, в связи с ухудшением состояния здоровья из-за полученных травм, мальчик был доставлен в областную детскую больницу с диагнозом "разрыв правого яичка". 13 октября была проведена операция.

"По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего ученика гимназии в отношении учителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 106  УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - сообщила пресс-секретарь ДВД по ЗКО Асель Бедрова.

Между тем, как сообщила изданию "Мой Город" руководитель Управления образования ЗКО Айгуль Мынбаева, преподавателя, жестоко избившего школьника, уволили. Кроме военрука, заявление по собственному желанию подал и учитель истории. "После инцидента учитель истории и военрук подали заявления на увольнение по собственному желанию. Сейчас их заявления уже подписаны, и они уволены", - сказала чиновница.

Напомним, 13 октября в областной детской больнице ЗКО был прооперирован десятиклассник из поселка Караоба Казталовского района. Позже выяснилось, что 4 октября подросток отправился играть в футбол на поле школы-гимназии, которая располагается в поселке. Однако на поле его не пустил преподаватель НВП. В чем состояла суть конфликта, будет разбираться следствие, однако известно, что после него мальчик оказался на больничной койке в райбольнице с разрывом правого яичка. Через несколько дней его перевезли в Уральск и прооперировали.

В Караобу направилась комиссия из областного Управления образования в составе трех человек. О результатах ее работы пока ничего неизвестно, однако сразу после ЧП преподаватель НВП и учитель истории, который, по некоторой информации, также имеет отношение к инциденту, подали заявления об уходе по собственному желанию, и они уже подписаны.

Нужно отметить, что досудебное расследование по статье 106 УК РК проводится только в отношении преподавателя НВП. Мужчина взят под подписку о невыезде. Как объяснили в ассоциации адвокатов, статья "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" считается тяжким преступлением. Для нее предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. 


Нравится
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц