1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Барселона" продаст права на название стадиона "Камп Ноу"

  • 12
Фото:facebook.com/fcbarcelona Фото:facebook.com/fcbarcelona

Футбольный клуб "Барселона" на один сезон продаст права на название домашнего стадиона "Камп Ноу" и направит полученные средства на борьбу с пандемией коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

"В ближайшие недели клуб начнет поиск спонсора, который пожелает приобрести право собственности на название домашнего стадиона футбольного клуба "Барселона" "Камп Ноу" на один сезон. Вырученные средства пойдут на финансирование исследовательских проектов, которые направлены на борьбу против пандемии COVID-19, как на местном, так и на международном уровне", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что в названии каталонской арены впервые в истории существования клуба появится наименование спонсора.

"Камп Ноу" был открыт в 1957 году. Стадион имеет 99 354 посадочных места и является самым вместительным стадионом в Европе. Арена принимала матчи чемпионатов Европы и мира, финал Лиги чемпионов, а также футбольный турнир на Олимпийских играх 1992 года.

Напомним, что 13 марта "Барселона" приняла решение приостановить любую активность первой команды из-за распространения коронавируса. Днем ранее на карантин ушли баскетбольные и футбольные команды "Реал Мадрида", после того как у игрока баскетбольной команды "Реал Мадрид" Трея Томпкинса был диагностирован COVID-19.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram