1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Экс-форварда "Ювентуса", связавшегося с мафией, приговорили к тюрьме 25 ноября 2021, 07:25

Бывшего форварда "Ювентуса" Фабрицио Микколи приговорили к 3,5 года тюрьмы за вымогательство, он требовал от владельца ночного клуба в Палермо
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта championat.com Фото с сайта championat.com

Бывшего форварда "Ювентуса" Фабрицио Микколи приговорили к 3,5 года тюрьмы за вымогательство, он требовал от владельца ночного клуба в Палермо вернуть долг и воспользовался помощью сицилийской мафии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Eurosport

Как пишет издание, в начале 2000-х Фабрицио Микколи в Италии называли новым Дель Пьеро. В 2002-м невысокого форварда забрал "Ювентус", его вызывал в сборную Джованни Траппатони. После неудачи в Турине Фабрицио ушел во "Фиорентину" и оттуда в "Бенфику", где забивал ножницами и выбивал "Ливерпуль" из Лиги чемпионов-2005/06. Легендой Микколи стал на Сицилии – шесть сезонов за "Палермо".

В октябре 2017-го футболист оказался на скамье подсудимых по делу о вымогательстве. Следствие, длившееся четыре года, установило, что Микколи обратился к коза ностра с просьбой о возврате долга. По материалам дела, Фабрицио Микколи даже уговаривал сына главы мафии Мауро Лауричеллу, чтобы тот использовал быстрые методы по выбиванию денег из должника.

Владелец ночного клуба Paparazzi Андреа Граффаньини, по разным сведениям, задолжал 12 или 20 тысяч евро. Изначально Микколи не имел отношения к этому случаю, а Граффаньини занимал наличные у бывшего физиотерапевта "Палермо" Джорджо Гасперини. Когда клубный промоутер тянул с выплатой, физиотерапевт спросил у Фабрицио, не может ли он помочь.

Проблемы у экс-игрока "росанеро" начались после того, как Мауро Лауричеллу задержали прямо во время его переговоров в машине с футболистом. Лауричеллу-младшего тогда приговорили к одному году за вымогательство. Джорджо Гасперини, которому и полагались деньги, даже не проходил в деле как свидетель.

Микколи дали 3,5 года тюрьмы по той же статье, что и наследнику босса козы ностры. Его адвокаты признали решение суда "разочаровывающим", а форвард даже расплакался при оглашении приговора. В январе 2020-го футболист проиграл первую апелляцию, а в ноябре 2021-го Верховный суд Италии подтвердил первоначальное решение. Фабрицио отправится за решетку, где уже сидит Мауро Лауричелла. В октябре его посадили в тюрьму еще на семь лет.

Микколи должен выйти на свободу в мае 2025 года. После первого приговора он в слезах сказал журналистам: "Теперь я покидаю Палермо навсегда".



Join Telegram