Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Финал Лиги чемпионов: "Реалу" помогла штанга

29 мая 2016, 03:40
85
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Вечером 28 мая на стадионе "Сан-Сиро" в Милане состоялся матч, ставший кульминацией сезона - финал Лиги чемпионов. В финале самого престижного футбольного турнира Европы сошлись две мадридские команды - "Реал", завоевывавший титул 10 раз, и "Атлетико" - команда, которой ни разу не покорялась эта вершина. 

Для "матрасников" эта игра была шансом на реванш за поражение двухлетней давности. В 2014 году эти команды уже играли в финале Лиги чемпионов. Тогда "Атлетико" вел в счете большую часть матча, но "Реал" ушел от поражения на четвертой добавленной минуте основного времени, а в дополнительное время разгромил соперника со счетом 4:1.

Однако своим шансом подопечные Диего Симеоне не воспользовались. Первый гол в этой встрече на 15-й минуте забил капитан "Галактикос" Серхио Рамос. Защитник буквально заковырял мяч между ног Яна Облака после штрафного Тони Крооса.  


Фото: Reuters

После этого у "индейцев" было достаточное голевых моментов, чтобы сравнять счет. Но почти 100-процентный случай для взятия ворот в начале второго тайма был упущен. На 47-й минуте Фернандо Торрес заработал пенальти. К точке подошел лучший бомбардир "Атлетико" Антуан Гризманн, но пробил француз в перекладину.


 Фото: Reuters

Впрочем, неудача с 11-метровым не сильно сказалась на настрое "Атлетико". Они устроили настоящий навал на ворота "Реала". На 55-й минуте был близок к тому, чтобы забить защитник Стефан Савич. Затем отличный момент был у Сауля. И вот на 79-й минуте усилия второй мадридской команды увенчались успехом. Во время очередной контратаки Янник Феррейра-Карраско в отчаянном прыжке достал мяч после прострела Хуанфрана в штрафную площадь. Счет сравнялся - 1:1. Бельгиец отпраздновал гол поцелуем со своей возлюбленной.  


Фото: Reuters/Instagram

В оставшееся время команды голов не забили и было назначено дополнительное. 


Фото: Reuters

В двух экстра-таймах команды пытались играть в атакующий футбол, но свое брала усталость. Дело дошло до серии пенальти, где удача оказалась на стороне "королевского клуба". У "Атлетико" промахнулся Хауанфран, попавший в штангу, а Криштиану Роналду забил победный стандарт.

Таким образом, "Реал" в одиннадцатый раз в своей истории выиграл Лигу чемпионов. А "Атлетико" в третий раз в своей истории проигрывает в финалах: предыдущие случались в сезонах 1973/74 и 2013/2014.

Главный тренер "Реала" Зинедин Зидан стал седьмым в истории, кто выиграл Лигу чемпионов как игрок и тренер. В 2002 году он побеждал будучи игроком мадридского клуба.


Нравится
Показать комментарии (85)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц